INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso
400 gr di spinaci
100 gr di robiola
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare il risotto cremoso agli spinaci per prima cosa lessare in acqua bollente gli spinaci.
Quando saranno teneri, scolarli e frullarli per ridurli in crema.
In una pentola soffriggere la cipolla affettata sottilmente con un filo di olio, poi aggiungere il riso e farlo tostare.
A questo punto sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente l'alcool.
Cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolandolo spesso, per circa 15 minuti.
Aggiungere poi la crema di spinaci, la robiola e proseguire per altri 3 minuti.
Regolare di sale e di pepe, spegnere la fiamma e mantecare con il parmigiano grattugiato.
Il risotto è pronto per essere servito in tavola.
CONSIGLIO:
Per arricchire questo risotto si può aggiungere del prosciutto cotto o della pancetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.