RISOTTO CREMOSO AGLI SPINACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di riso

400 gr di spinaci

100 gr di robiola

1 cipolla

1 litro di brodo vegetale

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare il risotto cremoso agli spinaci per prima cosa lessare in acqua bollente gli spinaci.

Quando saranno teneri, scolarli e frullarli per ridurli in crema.

In una pentola soffriggere la cipolla affettata sottilmente con un filo di olio, poi aggiungere il riso e farlo tostare.

A questo punto sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente l'alcool.

Cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolandolo spesso, per circa 15 minuti.

Aggiungere poi la crema di spinaci, la robiola e proseguire per altri 3 minuti.

Regolare di sale e di pepe, spegnere la fiamma e mantecare con il parmigiano grattugiato.

Il risotto è pronto per essere servito in tavola.


CONSIGLIO:

Per arricchire questo risotto si può aggiungere del prosciutto cotto o della pancetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre