INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
400 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
Aroma vaniglia
Sale
300 gr di nocciole tostate
70 gr di zucchero semolato
100 gr di albumi
400 gr di farina
PROCEDIMENTO:
Montare in planetaria con la foglia il burro morbido con 65 gr di zucchero a velo, poi aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di aroma vaniglia.
Macinare finemente le nocciole con il resto dello zucchero a velo facendo attenzione a non formare l'olio.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero, incorporare nel burro la massa di nocciole macinata.
Aggiungere nel burro che monta un terzo della farina, poco alla volta.
La farina rimasta si aggiunge alla fine incorporando con una spatola anche agli albumi montati.
Modellare con un sac a poche con bocchetta dentellata dei pasticcini a forma di anello, su una teglia coperta da carta da forno.
Cuocere a 170 gradi per circa 15 minuti.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere, per aromatizzare maggiormente i biscotti, un pò di cannella in polvere all'impasto insieme alla vaniglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.