INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di ricotta ben sgocciolata
8 uova
1 ciuffetto di prezzemolo
Aromi freschi (timo, origano, menta)
Sale e pepe
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio a tocchetti
PROCEDIMENTO:
Mettere la ricotta in un colapasta in maniera tale che ceda il liquido in eccesso.
Lavorare quindi la ricotta scolata in una ciotola con un cucchiaio; quindi aggiungere il prezzemolo tritato insieme agli altri aromi freschi.
Unire anche il formaggio grattugiato e quello a tocchetti.
Aggiungere anche le uova, non tutte insieme ma un paio alla volta, in modo che si amalgamino bene.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere la frittata a 180 gradi per 50 minuti.
CONSIGLIO:
Una volta cotta la frittata sarà molto gonfia; lasciarla 10 minuti nel forno spento per farla intiepidire in modo che non soffra il brusco cambio di temperatura che la farebbe abbassare di colpo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.