FRITTATA DI RICOTTA AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di ricotta ben sgocciolata

8 uova

1 ciuffetto di prezzemolo

Aromi freschi (timo, origano, menta)

Sale e pepe

8 cucchiai di parmigiano grattugiato

100 gr di formaggio a tocchetti


PROCEDIMENTO:

Mettere la ricotta in un colapasta in maniera tale che ceda il liquido in eccesso.

Lavorare quindi la ricotta scolata in una ciotola con un cucchiaio; quindi aggiungere il prezzemolo tritato insieme agli altri aromi freschi.

Unire anche il formaggio grattugiato e quello a tocchetti.

Aggiungere anche le uova, non tutte insieme ma un paio alla volta, in modo che si amalgamino bene.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere la frittata a 180 gradi per 50 minuti.


CONSIGLIO:

Una volta cotta la frittata sarà molto gonfia; lasciarla 10 minuti nel forno spento per farla intiepidire in modo che non soffra il brusco cambio di temperatura che la farebbe abbassare di colpo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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