TORTA SOFFICE SENZA BURRO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

3 uova

180 gr di zucchero

100 gr di olio di semi

110 gr di acqua tiepida

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini di liquore a piacere

Scorza di limone

1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente per qualche minuto.

Dopo aggiungere lo zucchero e montare fino a quando diventeranno chiare e spumose.

Mettere anche l'acqua, il liquore e l'olio di semi e continuare a sbattere con le fruste per amalgamare il tutto.

Aggiungere quindi la scorza di un limone, la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito e un pizzico di sale.

Sbattere ancora con le fruste ottenendo un composto omogeneo.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 22 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.


CONSIGLIO:

Si può ingolosire ancora di più questa saporitissima torta farcendola, una volta fredda, con della Nutella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


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