INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
180 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
110 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di liquore a piacere
Scorza di limone
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente per qualche minuto.
Dopo aggiungere lo zucchero e montare fino a quando diventeranno chiare e spumose.
Mettere anche l'acqua, il liquore e l'olio di semi e continuare a sbattere con le fruste per amalgamare il tutto.
Aggiungere quindi la scorza di un limone, la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito e un pizzico di sale.
Sbattere ancora con le fruste ottenendo un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 22 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.
CONSIGLIO:
Si può ingolosire ancora di più questa saporitissima torta farcendola, una volta fredda, con della Nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.