KUCHEN DI CIPOLLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di farina 00

15 gr di lievito di birra

1,5 dl di latte

120 gr di burro

4 uova

3 cipolle bianche di medie dimensioni

1 cucchiaio di paprika dolce

150 gr di yogurt

1 cucchiaino di semi di cumino

Sale


PROCEDIMENTO:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In un tegame far intiepidire un poco di latte e sciogliervi il lievito di birra.

In un altro tegame scaldare il latte rimasto.

Setacciare la farina sulla spianatoia tenendone da parte 50 grammi, disporla a fontana e versarvi al centro il latte caldo, il lievito diluito, 60 grammi di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, un uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale; impastare gli ingredienti, mettere il composto in una terrina, coprirlo con un telo e farlo lievitare in luogo tiepido finché avrà quasi raddoppiato il suo volume.

Nel frattempo sbucciare le cipolle, tagliarle ad anelli, metterli in un tegame con il burro rimasto e farli appassire, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; unire la paprika, mescolare e continuare la cottura per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.

In una terrina lavorare con le fruste elettriche lo yogurt con le uova rimaste, la farina tenuta da parte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare le cipolle alla paprika.

Stendere la pasta allo spessore di 4 millimetri e foderare una tortiera quadrata unta e infarinata; distribuirvi il composto di cipolle e yogurt, cospargere con i semi di cumino e cuocere in forno a 180 gradi per 40-50 minuti.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere alle cipolle, durante la cottura, della pancetta affumicata o dello speck a dadini, per dare maggior sapore al ripieno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

80 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO.



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