INGRIDIENTI PER 4 PERSONE:
1,2 kg di arrosto di maiale (preferibilmente la parte del prosciutto)
75 cl di birra
1 spicchio d'aglio
Olio di oliva extravergine di oliva
Rosmarino
Salvia
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare il prosciutto di maiale alla birra prendere una casseruola, versare un pò di olio, lo spicchio d'aglio, il rosmarino, la salvia e far soffriggere.
Aggiungere la carne e a fuoco alto farla rosolare per bene su tutti i lati così che si sigilli bene e trattenga tutti i succhi.
Una volta ben rosolata, salare, pepare, versare un pò di birra, far sfumare leggermente la parte alcolica e una volta fatto abbassare il fuoco e con il coperchio chiuso far cuocere per circa 1,2 ore avendo cura di rigirare la carne e, in caso di bisogno, aggiungere un pò di birra di tanto in tanto.
Quando la carne sarà cotta toglierla dalla casseruola, versare ancora un pò di birra e, alzando la fiamma al massimo, far restringere il sughetto.
Tagliare la carne a fette, disporla nei piatti da portata, versarci sopra un pò di sugo e servire immediatamente.
CONSIGLIO:
Per questa preparazione è preferibile usare un taglio di carne che sia abbastanza grasso in modo che in cottura si otterrà un risultato succoso e tenero.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.