INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
480 gr di spaghetti all'uovo
320 gr di gamberoni
1 ciuffo di mentuccia romana
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Sgusciare i gamberoni ed eliminare il filamento scuro dell'intestino.
In una padella scaldare un filo di olio di oliva, disporre i gamberi e scottarli per 1-2 minuti; sfumare con qualche goccia di vino bianco e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente, tenere da parte un goccio dell'acqua di cottura e versarla direttamente in padella con i gamberoni.
Mantecare appena un minuto, bagnando se necessario con l'acqua di cottura della pasta, e profumare con la mentuccia tritata, distribuire nei piatti da portata e servire.
CONSIGLIO:
Per dare una punta in più al piatto finito, grattugiare sulla superficie un pò di scorza di lime.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.