SPAGHETTI ALLA CHITARRA IN BIANCO CON GAMBERI E MENTUCCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

480 gr di spaghetti all'uovo

320 gr di gamberoni

1 ciuffo di mentuccia romana

Vino bianco

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Sgusciare i gamberoni ed eliminare il filamento scuro dell'intestino.

In una padella scaldare un filo di olio di oliva, disporre i gamberi e scottarli per 1-2 minuti; sfumare con qualche goccia di vino bianco e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente, tenere da parte un goccio dell'acqua di cottura e versarla direttamente in padella con i gamberoni.

Mantecare appena un minuto, bagnando se necessario con l'acqua di cottura della pasta, e profumare con la mentuccia tritata, distribuire nei piatti da portata e servire.


CONSIGLIO:

Per dare una punta in più al piatto finito, grattugiare sulla superficie un pò di scorza di lime.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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