TORTA DI FORMAGGIO E PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di patate

50 gr di burro

50 gr di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di latte

1 uovo

100 gr di formaggio tipo Asiago

2 cucchiai di pangrattato

Sale


PROCEDIMENTO:

Imburrare una tortiera e cospargerla di pangrattato.

Far lessare le patate per 40 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi pelarle e schiacciarle.

Mescolare le patate in una terrina con il burro, due cucchiai di parmigiano, il latte e l'uovo, insaporire con un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.

Mettere metà del composto nella tortiera, cospargerlo con un cucchiaio di parmigiano e l'Asiago e coprire con il resto dell'impasto.

Spolverare la torta con il restante parmigiano e infornare a 180 gradi per 45 minuti.

Servirla tiepida.


CONSIGLIO:

Per arricchire questa torta, si possono aggiungere dei dadini di prosciutto cotto nello strato centrale insieme all'Asiago.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre