INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di latte
1 uovo
100 gr di formaggio tipo Asiago
2 cucchiai di pangrattato
Sale
PROCEDIMENTO:
Imburrare una tortiera e cospargerla di pangrattato.
Far lessare le patate per 40 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi pelarle e schiacciarle.
Mescolare le patate in una terrina con il burro, due cucchiai di parmigiano, il latte e l'uovo, insaporire con un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
Mettere metà del composto nella tortiera, cospargerlo con un cucchiaio di parmigiano e l'Asiago e coprire con il resto dell'impasto.
Spolverare la torta con il restante parmigiano e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Servirla tiepida.
CONSIGLIO:
Per arricchire questa torta, si possono aggiungere dei dadini di prosciutto cotto nello strato centrale insieme all'Asiago.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.