INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di funghi porcini
300 gr di cipolle
2 uova
2 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina bianca
1/2 cucchiaio di farina gialla
4 fette di pane raffermo
2 foglie di alloro
40 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi privandoli della parte terrosa, lavarli, asciugarli e affettarli sottilmente; sbucciare e tagliare a fette sottili anche le cipolle.
Far fondere il burro, unire le cipolle e lasciarle appassire per 5 minuti, quindi alzare la fiamma, unirvi i funghi, salare, pepare e lasciarli cuocere, a recipiente coperto, per 7-8 minuti.
Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle insieme con le due farine e una presa di sale, facendo attenzione che non si formino grumi.
Far scaldare il brodo in una pentola; unirvi, mescolando, i funghi e le cipolle, l'alloro lavato, il composto di uova e la passata di pomodoro e lasciar cuocere per 10 minuti.
Tagliare le fette di pane a dadini e farli tostare in forno a 220 gradi per 5 minuti; quindi sistemarli nelle fondine e versarvi sopra la zuppa bollente, cospargere di parmigiano e servire.
CONSIGLIO:
Si possono utilizzare delle fondine adatte alla cottura in forno in modo da poter far gratinare la zuppa e poi portarla direttamente in tavola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.