INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 cosce di pollo
30 gr di burro
2 porri
30 gr di pancetta
4 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di farina
1,5 dl di panna fresca
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di erba cipollina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i porri privandoli della radice, della foglia esterna e della parte verde e tritarli insieme alla pancetta; privare le cosce di pollo della pelle, tenere da parte un cucchiaio di farina e con quella che rimane infarinare le cosce di pollo.
Mettere il trito di porri e pancetta in una pirofila, aggiungere il burro e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Sistemare quindi nella pirofila le cosce di pollo, bagnarle con il vino e far cuocere ancora per 40 minuti, sempre a 180 gradi, girandole spesso.
Nel frattempo versare in una ciotolina la panna e stemperarvi il cucchiaino di farina tenuto da parte; pulire l'erba cipollina e il prezzemolo, lavarli, asciugarli con carta assorbente da cucina e tritarli finemente.
Versare la salsa preparata sulle cosce di pollo, salarle, peparle e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Servire le cosce di pollo cosparse di erbe tritate.
CONSIGLIO:
Per dare al pollo un sapore particolare, provare a sostituire il vino con altrettanto rum.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.