COSCE DI POLLO ALLE ERBE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 cosce di pollo

30 gr di burro

2 porri

30 gr di pancetta

4 cucchiai di vino bianco secco

2 cucchiai di farina

1,5 dl di panna fresca

1 ciuffetto di prezzemolo

1 ciuffetto di erba cipollina

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire i porri privandoli della radice, della foglia esterna e della parte verde e tritarli insieme alla pancetta; privare le cosce di pollo della pelle, tenere da parte un cucchiaio di farina e con quella che rimane infarinare le cosce di pollo.

Mettere il trito di porri e pancetta in una pirofila, aggiungere il burro e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti, mescolando ogni tanto.

Sistemare quindi nella pirofila le cosce di pollo, bagnarle con il vino e far cuocere ancora per 40 minuti, sempre a 180 gradi, girandole spesso.

Nel frattempo versare in una ciotolina la panna e stemperarvi il cucchiaino di farina tenuto da parte; pulire l'erba cipollina e il prezzemolo, lavarli, asciugarli con carta assorbente da cucina e tritarli finemente.

Versare la salsa preparata sulle cosce di pollo, salarle, peparle e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Servire le cosce di pollo cosparse di erbe tritate.


CONSIGLIO:

Per dare al pollo un sapore particolare, provare a sostituire il vino con altrettanto rum.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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