INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
1 l di latte
100 gr di zucchero semolato
300 gr di riso
1 limone
3 uova
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta
Burro per lo stampo
PROCEDIMENTO:
In una casseruola portare il latte a ebollizione, poi unire lo zucchero, il riso e far cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino al completo assorbimento del latte.
A metà cottura, aggiungere 1 cucchiaio della scorza di limone grattugiata e, a cottura ultimata (12-14 minuti circa), togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Sgusciare le uova e unirle al composto assieme ai pinoli e all'uvetta fatta precedentemente ammorbidire in acqua tiepida e strizzata bene.
Imburrare una tortiera del diametro di 26 cm e versarvi il composto.
Livellare l'impasto con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Sformare la torta, sistemarla su un piatto da portata, spolverizzarla, una volta fredda, con dello zucchero a velo e servirla.
CONSIGLIO:
Si può servire con dei frutti di bosco freschi come lamponi o more.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.