TORTA DELLA MONDINA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1 l di latte

100 gr di zucchero semolato

300 gr di riso

1 limone

3 uova

50 gr di pinoli

50 gr di uvetta

Burro per lo stampo


PROCEDIMENTO:

In una casseruola portare il latte a ebollizione, poi unire lo zucchero, il riso e far cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino al completo assorbimento del latte.

A metà cottura, aggiungere 1 cucchiaio della scorza di limone grattugiata e, a cottura ultimata (12-14 minuti circa), togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Sgusciare le uova e unirle al composto assieme ai pinoli e all'uvetta fatta precedentemente ammorbidire in acqua tiepida e strizzata bene.

Imburrare una tortiera del diametro di 26 cm e versarvi il composto.

Livellare l'impasto con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Sformare la torta, sistemarla su un piatto da portata, spolverizzarla, una volta fredda, con dello zucchero a velo e servirla.


CONSIGLIO:

Si può servire con dei frutti di bosco freschi come lamponi o more.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.


 

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