FRITTELLE DI RICOTTA E BASILICO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di ricotta

2 uova

1/2 cucchiaino di sale fino

30 gr di parmigiano grattugiato

8 gr di lievito istantaneo per torte salate

80 gr di farina

10 foglie di basilico

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere la ricotta e aggiungere le uova e il formaggio grattugiato.

Unire anche il sale e il lievito e mescolare il tutto con una forchetta o, per fare prima, con le fruste elettriche.

A questo punto unire la farina in due volte, mescolando per incorporarla al composto.

In ultimo aggiungere le foglie di basilico tritate e dare un'ultima mescolata con un cucchiaio.

Mettere un filo di olio in una padella e farlo scaldare.

Poi, aiutandosi con due cucchiai, dando forma alle frittelle direttamente nella padella.

Cuocerne 4-5 alla volta, senza riempire troppo la padella.

Prima di proseguire con la cottura, passare il dorso del cucchiaio nell'olio e poi usarlo per appiattire un pò ciascuna frittella.

Mettere il coperchio e lasciar cuocere con la fiamma al minimo per 2-3 minuti.

Girare le frittelle e farle dorare bene anche dall'altro lato.

Proseguire così fino a terminare l'impasto, senza aggiungere ulteriore olio in padella (ottenendo così 8-9 frittelle).


CONSIGLIO:

Al posto del basilico si possono usare altre erbe come mentuccia, prezzemolo oppure aggiungere della scorza di limone grattugiata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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