TORTA DI ROSE SALATA DOPPIO GUSTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta:

200 gr di farina Manitoba

300 gr di farina 00

20 ml di olio di oliva

1 cucchiaino di zucchero

12 gr di lievito di birra fresco

260 ml di latte tiepido

Sale

Per la farcitura:

100 gr di prosciutto cotto a dadini

80 gr di funghi porcini

300 gr di mozzarella

1 cipolla

10 pomodorini ciliegino

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

In un'ampia ciotola setacciare le due farine, unire il cucchiaino di zucchero e mescolare; intanto sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e poi versarlo a filo e impastare il tutto aggiungendo anche l'olio.

Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungere un cucchiaino di sale e continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, quindi metterla a lievitare coperta con un panno per un paio di ore in un luogo fresco e asciutto.

Intanto che l'impasto lievita preparare il ripieno; pelare la cipolla e tritarla finemente.

Scaldare metà cipolla in un padellino antiaderente con un filo di olio e rosolarvi i pomodorini tagliati a spicchi per una decina di minuti, insaporendo con un pizzico di sale.

In un'altra padella far rosolare il resto della cipolla con un filo di olio e rosolarvi i funghi puliti e tagliati a fettine per una decina di minuti, insaporendo anche questi con un pizzico di sale.

Tagliare la mozzarella a dadini piccoli.

Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro; su metà disporre il ripieno di funghi e sull'altra quello di pomodorini.

Allargare bene entrambi i composti e cospargere con i dadini di prosciutto e di mozzarella, spolverare la superficie con il parmigiano grattugiato ed arrotolare la pasta dal lato più largo.

Una volta ottenuto un bel rotolo, tagliarlo a fette di un paio di centimetri e disporle in una teglia rotonda foderata con carta da forno.

Lasciare lievitare per 1 ora e mezza e poi infornare a 230 gradi per circa 20 minuti in forno statico.


CONSIGLIO:

Per la farcitura si possono sostituire gli ingredienti utilizzati preferendo magari delle zucchine o delle melanzane prima affettate e grigliate, oppure degli spinaci fatti prima lessare e poi strizzati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.



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