INGREDIENTI PER 1 KG CIRCA DI CREMA:
120 gr di nocciole pelate
200 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 dl di latte
Aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
Tostare le nocciole su una placca da forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti circa, poi lasciarle raffreddare e tritarle nel mixer con lo zucchero fino a ottenere una pasta omogenea.
Far sciogliere il cioccolato spezzettato in una casseruolina a bagnomaria su fuoco basso, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, e mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento.
Amalgamare la pasta di nocciole preparata al cioccolato fuso, aggiungere il latte a filo, qualche goccia di aroma vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporare gli ingredienti.
Cuocere su fuoco basso per 10 minuti, finché la crema si sarà leggermente addensata.
Togliere dal fuoco e suddividere la crema di nocciole in vasetti di vetro a chiusura ermetica e sigillare.
CONSIGLIO:
Ottima da servire sia spalmata sul pane oppure per accompagnare dei biscotti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
70 MINUTI.