CREMA DI CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE

 INGREDIENTI PER 1 KG CIRCA DI CREMA:

120 gr di nocciole pelate

200 gr di zucchero semolato

200 gr di cioccolato fondente

150 gr di burro

3 dl di latte

Aroma vaniglia


PROCEDIMENTO:

Tostare le nocciole su una placca da forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti circa, poi lasciarle raffreddare e tritarle nel mixer con lo zucchero fino a ottenere una pasta omogenea.

Far sciogliere il cioccolato spezzettato in una casseruolina a bagnomaria su fuoco basso, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, e mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento.

Amalgamare la pasta di nocciole preparata al cioccolato fuso, aggiungere il latte a filo, qualche goccia di aroma vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporare gli ingredienti.

Cuocere su fuoco basso per 10 minuti, finché la crema si sarà leggermente addensata.

Togliere dal fuoco  e suddividere la crema di nocciole in vasetti di vetro a chiusura ermetica e sigillare.


CONSIGLIO:

Ottima da servire sia spalmata sul pane oppure per accompagnare dei biscotti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.



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