INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
240 gr di cous cous
400 gr di acqua
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
400 gr di pomodorini datterini
20 gr di capperi sotto sale
80 gr di olive taggiasche
Scorza di limone
Sale
Basilico
Pangrattato
Olio di oliva
3 cucchiai di pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO:
Soffriggere l'aglio tritato in casseruola, aggiungere il concentrato di pomodoro e far insaporire per un minuto; bagnare con acqua e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Versare il brodo di pomodoro sul cous cous, quindi cuocere per 5 minuti; dopo la "cottura" sgranare con un filo di olio.
Tagliare i pomodorini in piccoli cubetti, quindi riporli subito in una ciotola e condirli con olio e sale, in modo che inizino a perdere la propria acqua di vegetazione; aggiungere capperi e olive, grattugiare un pò di scorza di limone e aggiungere abbondante basilico spezzettato a mano; lasciar macerare per qualche minuto in modo che i sapori si fondano insieme.
Tostare il pangrattato in una padella antiaderente e, quando sarà leggermente dorato, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva.
Rimuovere dalla padella e incorporare il pecorino grattugiato.
Sistemare il cous cous sul piatto da portata, condire con il sugo "alla puttanesca" e completare con il pangrattato croccante.
CONSIGLIO:
Per un condimento "alla puttanesca" a regola d'arte, aggiungere al soffritto iniziale di aglio un peperoncino fresco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.