COUS COUS ALLA PUTTANESCA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

240 gr di cous cous

400 gr di acqua

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 spicchi d'aglio

400 gr di pomodorini datterini

20 gr di capperi sotto sale

80 gr di olive taggiasche

Scorza di limone

Sale

Basilico

Pangrattato

Olio di oliva

3 cucchiai di pecorino grattugiato



PROCEDIMENTO:

Soffriggere l'aglio tritato in casseruola, aggiungere il concentrato di pomodoro e far insaporire per un minuto; bagnare con acqua e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Versare il brodo di pomodoro sul cous cous, quindi cuocere per 5 minuti; dopo la "cottura" sgranare con un filo di olio.

Tagliare i pomodorini in piccoli cubetti, quindi riporli subito in una ciotola e condirli con olio e sale, in modo che inizino a perdere la propria acqua di vegetazione; aggiungere capperi e olive, grattugiare un pò di scorza di limone e aggiungere abbondante basilico spezzettato a mano; lasciar macerare per qualche minuto in modo che i sapori si fondano insieme.

Tostare il pangrattato in una padella antiaderente e, quando sarà leggermente dorato, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva.

Rimuovere dalla padella e incorporare il pecorino grattugiato.

Sistemare il cous cous sul piatto da portata, condire con il sugo "alla puttanesca" e completare con il pangrattato croccante.


CONSIGLIO:

Per un condimento "alla puttanesca" a regola d'arte, aggiungere al soffritto iniziale di aglio un peperoncino fresco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.




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