GNOCCHI DI PATATE CON SALSA DI ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di gnocchi di patate

400 gr di asparagi

1 cipolla

150 ml di panna

40 gr di burro

100 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, tranne le punte da lasciare intere.

Pulire e affettare finemente la cipolla, farla appassire in un tegame con due cucchiai di olio e una noce di burro.

Aggiungere i tocchetti di asparago, bagnarli con mezzo bicchiere di brodo, salare e pepare e far cuocere a tegame coperto per 20-25 minuti.

A cottura ultimata frullare gli asparagi tenendo da parte le punte.

Versare il composto in un tegame, unire la panna e far ridurre la salsa mescolando con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condirli con la salsa di asparagi e il formaggio grattugiato decorando con le punte tenute da parte.


CONSIGLIO:

Possono essere preparati in anticipo e poi, una volta conditi, disposti in una pirofila unta con un filo di olio e fatti gratinare poco prima di servirli in tavola in modo che il formaggio sopra formi una crosticina dorata e croccante.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




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