INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di gnocchi di patate
400 gr di asparagi
1 cipolla
150 ml di panna
40 gr di burro
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, tranne le punte da lasciare intere.
Pulire e affettare finemente la cipolla, farla appassire in un tegame con due cucchiai di olio e una noce di burro.
Aggiungere i tocchetti di asparago, bagnarli con mezzo bicchiere di brodo, salare e pepare e far cuocere a tegame coperto per 20-25 minuti.
A cottura ultimata frullare gli asparagi tenendo da parte le punte.
Versare il composto in un tegame, unire la panna e far ridurre la salsa mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condirli con la salsa di asparagi e il formaggio grattugiato decorando con le punte tenute da parte.
CONSIGLIO:
Possono essere preparati in anticipo e poi, una volta conditi, disposti in una pirofila unta con un filo di olio e fatti gratinare poco prima di servirli in tavola in modo che il formaggio sopra formi una crosticina dorata e croccante.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.