INSALATA DI POLLO ALLA PIASTRA E PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di petto di pollo

4 patate medie

4 cucchiai di maionese

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

Olio di oliva 

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.

Sbollentare le patate in acqua leggermente salata per circa 12 minuti, o fino a quando saranno tenere infilzandole con i rebbi di una forchetta, quindi passarle sotto il getto di acqua corrente, scolarle e disporle in una insalatiera.

Ridurre il petto di pollo a bocconcini.

Sistemare la carne in una ciotola e condirla con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo del limone filtrato.

Lasciar marinare il pollo per una mezz'ora, quindi sgocciolarlo e grigliarlo su una piastra rovente.

Una volta cotto, trasferire il pollo grigliato nell'insalatiera con le patate e irrorare con un filo di olio di oliva.

Profumare con prezzemolo tritato, aggiungere la maionese e mescolare con cura lasciando poi riposare in frigo per almeno un paio di ore.


CONSIGLIO:

Più tempo si lascia il pollo marinare nel succo di limone maggiore sarà il sapore finale quindi ancora meglio se fatto marinare tutta la notte.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI MARINATURA.



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