INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di petto di pollo
4 patate medie
4 cucchiai di maionese
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
Sbollentare le patate in acqua leggermente salata per circa 12 minuti, o fino a quando saranno tenere infilzandole con i rebbi di una forchetta, quindi passarle sotto il getto di acqua corrente, scolarle e disporle in una insalatiera.
Ridurre il petto di pollo a bocconcini.
Sistemare la carne in una ciotola e condirla con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo del limone filtrato.
Lasciar marinare il pollo per una mezz'ora, quindi sgocciolarlo e grigliarlo su una piastra rovente.
Una volta cotto, trasferire il pollo grigliato nell'insalatiera con le patate e irrorare con un filo di olio di oliva.
Profumare con prezzemolo tritato, aggiungere la maionese e mescolare con cura lasciando poi riposare in frigo per almeno un paio di ore.
CONSIGLIO:
Più tempo si lascia il pollo marinare nel succo di limone maggiore sarà il sapore finale quindi ancora meglio se fatto marinare tutta la notte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI MARINATURA.