PENNE ALLA CARILLON

 320 gr di penne

100 gr di pancetta

1 cipolla

250 ml di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

100 gr di panna

1 cucchiaio di olio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo tritare la cipolla e rosolarla in padella con un filo di olio, unire poi la pancetta a cubetti e rosolare anch'essa.

In ultimo aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, un pizzico di sale e di pepe e lasciare insaporire per qualche minuto; non è un sugo che richiede tempi lunghi di cottura.

Aggiungere infine la panna, mescolando bene e lasciare andare un altro paio di minuti.

Una volta pronta la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento, servendo il tutto ben caldo.


CONSIGLIO:

Si può preparare prima e, una volta condita, disporre in una pirofila unta di olio e spolverizzare la superficie con qualche cucchiaio di pecorino grattugiato, facendo poi gratinare in forno poco prima di servire.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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