320 gr di penne
100 gr di pancetta
1 cipolla
250 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 gr di panna
1 cucchiaio di olio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo tritare la cipolla e rosolarla in padella con un filo di olio, unire poi la pancetta a cubetti e rosolare anch'essa.
In ultimo aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, un pizzico di sale e di pepe e lasciare insaporire per qualche minuto; non è un sugo che richiede tempi lunghi di cottura.
Aggiungere infine la panna, mescolando bene e lasciare andare un altro paio di minuti.
Una volta pronta la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento, servendo il tutto ben caldo.
CONSIGLIO:
Si può preparare prima e, una volta condita, disporre in una pirofila unta di olio e spolverizzare la superficie con qualche cucchiaio di pecorino grattugiato, facendo poi gratinare in forno poco prima di servire.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.