STRUDEL ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

250 gr di zucchine

60 gr di cipollotti freschi

Sale

Olio di oliva

70 gr di prosciutto cotto a cubetti

150 gr di robiola

Basilico

Latte

Semi di sesamo


PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le zucchine ed eliminare le estremità.

Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e metterle da parte.

Incidere i cipollotti per il senso della lunghezza, eliminando la parte estrema più dura e tagliarli a rondelle.

In una padella antiaderente fare rosolare i cipollotti in un pò di olio, lasciar cuocere a fuoco basso fino a quando saranno morbidi  e ben appassiti.

Aggiungere le zucchine grattugiate e un pizzico di sale.

Lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere il prosciutto cotto a dadini.

Rosolarlo per qualche minuto e poi unire la robiola e un altro pizzico di sale lasciandola sciogliere a fuoco basso, girando con un cucchiaio.

Unire infine qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

Il ripieno è pronto, lasciarlo raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e dividerla in tre parti visivamente; quindi nella parte centrale disporre il ripieno e tagliare le due parti laterali a spina di pesce, in modo da ottenere tante strisce orizzontali.

Intrecciare quindi sul ripieno le strisce laterali, una dopo l'altra e sigillare le estremità.

Disporre lo strudel sulla placca del forno con della carta e spennellare la superficie con un pò di latte, poi cospargere con i semi di sesamo e infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.

Sarà pronto quando la sfoglia sarà leggermente gonfia e dorata.


CONSIGLIO:

Questo strudel va consumato preferibilmente freddo, in modo che riposandosi i sapori si stabilizzino per bene.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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