INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di mezze penne rigate
250 gr di mozzarella
400 gr di pomodorini ciliegia
100 gr di olive nere
1 cipolla
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla e affettarla.
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
Tagliare a dadini la mozzarella e snocciolare le olive.
Raccogliere in un’ampia terrina la cipolla, i pomodori, la mozzarella, le olive e l’olio.
Mescolare con cura e insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta.
Scolarla al dente e mescolarla subito al condimento preparato.
Trasferire in un piatto da portata, cospargere con il basilico lavato, asciugato e sminuzzato e servire.
CONSIGLIO:
Al posto delle olive nere si possono utilizzare dei capperi dissalati e sgocciolati e si può aggiungere della rucola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI