TORTINI DI VERDURE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
200 gr di cipolle rosse
100 gr di fontina
1 dl di latte
1 cucchiaino di fecola
40 gr di burro
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, affettarle sottilissime e cuocerle coperte in una padella antiaderente con 20 gr di burro e un mestolino di acqua, per una decina di minuti.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua fredda leggermente salata per 10 minuti dal momento dell’ebollizione.
Scolarle, schiacciarle e unirle alle cipolle.
Mescolare e dividere l’impasto in 4 parti.
Far sciogliere un quarto del burro rimasto in un padellino antiaderente; mettervi una porzione dell’impasto e schiacciarlo con un cucchiaio in modo da formare un tortino alto 2-3 cm; farlo dorare per 3-4 minuti per parte, a fiamma bassa, e poi tenerlo in caldo e preparare gli altri tortini.
Ridurre la fontina a tocchetti, metterli in un padellino con tutto il latte, tranne un cucchiaio e lasciarla sciogliere a fiamma bassa; diluire la fecola con il latte rimasto, unirla al composto di formaggio e latte e mescolare fino a ottenere  una salsa omogenea; salare, pepare e servire i tortini con la fonduTa.
CONSIGLIO:
La fonduta può essere fatta, oltre che con la fontina, anche con della groviera, dell’asiago o del montasio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI



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