PEPERONI RIPIENI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 tuorli
600 gr di pomodori maturi e sodi
80 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Togliere la calotta ai peperoni e tenerla da parte.
Mondarli, lavarli e appoggiarli capovolti su un tagliere, lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Far lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente, condirlo con 4 cucchiai di olio e lasciarlo intiepidire.
Quindi unirvi metà dei dadini di pomodoro, metà del prezzemolo tritato, i tuorli e 60 gr di pecorino.
Ungere una pirofila abbastanza grande da contenere i peperoni in piedi; spennellarli d’olio all’interno, salarli, riempirli con il riso, chiuderli con la loro calotta, metterli nella pirofila e cospargerli con i pomodori, il prezzemolo e il pecorino rimasti e l’aglio a fettine.
Condire la preparazione con un filo di olio e pepe.
Coprire la pirofila e porla in forno a 180 gradi per un’ora circa.
Quindi, scoprirla e proseguire la cottura a 200 gradi per 10 minuti.


CONSIGLIO:
Invece dei peperoni si può usare lo stesso ripieno e preparare delle melanzane o dei pomodori o ancora delle zucchine rotonde.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 40 MINUTI

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