250 gr di farina
50 gr di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
100 gr di burro a pezzetti
50 gr di zucchero
1 uovo
1 bicchierino di marsala
1 vasetto di marmellata a piacere
1 bustina di zucchero vanigliato
1 albume
PROCEDIMENTO:
Imburrare una placca da forno.
Riscaldare il forno a 180 gradi .
Mettere al centro il burro, lo zucchero, l’uovo e il
marsala e lavorare brevemente la pasta e stenderla in un rettangolo sottile con
il matterello.
Spalmarlo con la marmellata lasciando un bordo di 2 cm,
arrotolarlo e formare un ciambellone.
Metterlo sulla placca, spennellarlo con l’albume appena
sbattuto, o con poca acqua, e cuocerlo nel forno preriscaldato per 40-45
minuti.
Passare il rotolo freddo su un piatto da portata e
spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare
della marmellata a piacere, o della crema pasticcera con delle mele
tagliate a dadini, o della crema al
cioccolato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA