INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
2 zucchine
1 pomodoro maturo e sodo
80 gr di scamorza affumicata
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili; tagliare la scamorza a dadini.
Lavare il pomodoro, scottarlo per un minuto in acqua bollente, scolarlo e lasciarlo intiepidire, poi sbucciarlo, privarlo dei semi e tagliarlo a pezzetti.
Sgusciare le uova in una terrina, unirvi la scamorza, salare, pepare e mescolare con un cucchiaio di legno.
Far leggermente scaldare l’olio in una padella antiaderente, unirvi le zucchine e i pomodori, salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti.
Versarvi dentro il composto di uova e, a fuoco bassissimo, mescolarlo delicatamente con un cucchiaio di legno.
Alzare leggermente la fiamma e lasciar rapprendere le uova che dovranno però restare cremose; trasferirle infine su un piatto da portata riscaldato e servirle subito ben calde in tavola.
CONSIGLIO:
Per arricchire questo piatto si possono aggiungere due salsicce che si faranno rosolare insieme alle zucchine e ai pomodori.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI