INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 melanzane
4 zucchine
300 gr di pomodori
2 scamorze
½ l di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
300 gr di lasagne fresche all’uovo
60 gr di parmigiano
Sale e pepe
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Affettare per il lungo sia le melanzane che le zucchine, dopo averle lavate, e tagliare i pomodori a fette piuttosto spesse.
Scaldare una piastra antiaderente e grigliare i tre tipi di verdure.
Intanto lessare la sfoglia tagliata a quadrati in abbondante acqua bollente salata, scolarla e metterla ad asciugare su un telo pulito.
Preparare la besciamella con burro, farina e latte caldo, farla addensare sul fuoco e quando è pronta insaporirla con sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Prendere una pirofila da forno, ungerla di olio e iniziare a comporre la lasagna alternando strati di pasta all’uovo, verdure grigliate, besciamella, scamorza tagliata a fettine e parmigiano, continuare così fino a esaurire gli ingredienti e terminare con la besciamella e il parmigiano.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti e servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
A questa lasagna bianca si può dare anche una versione colorata aggiungendo della passata di pomodoro tra uno strato e l’altro.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI