INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
300 gr di polpa di zucca
100 gr di olive nere
2 scalogni
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
30 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine
1 l di brodo di carne
1 dl di vino bianco
20 gr di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare la zucca, ridurla a tocchetti, farli lessare in acqua salata in ebollizione per 30 minuti, sgocciolarli e frullarli con qualche cucchiaiata di brodo caldo.
Tritare finemente gli scalogni insieme con l’aglio e gli aghi del rosmarino, porre il trito in una casseruola con l’olio e il burro e lasciarlo dolcemente imbiondire.
Aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento, bagnarlo con il vino bianco e, quando quest’ultimo sarà evaporato, portare il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
Togliere dal fuoco, incorporarvi il parmigiano grattugiato, la zucca frullata e le olive nere snocciolate tagliate a filetti, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Per dare al piatto un sapore più rustico aggiungere una salsiccia facendola rosolare nel tegame prima di mettere a tostare il riso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20 MINUTI