TORTILLA DI PATATE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di patate
6 uova
2 cipolle medie
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, lavarle, affettarle sottilmente e lasciarle a bagno per una decina di minuti in una ciotola con abbondante acqua fredda.
Sbucciare anche le patate, lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle con un canovaccio da cucina, quindi tagliarle a fettine sottili.
Far scaldare l’olio in una padella antiaderente, unire le cipolle, ben scolate e asciugate con carta assorbente da cucina e farle rosolare per qualche istante, sempre mescolando.
Aggiungere poi le patate, salare e, sempre mescolando, lasciar cuocere fino a quando cominceranno a diventare tenere.
Sbattere in una terrina le uova con una presa di sale, versarle nella padella e continuare la cottura fino a quando le uova si saranno rapprese.
Capovolgere la tortilla con l’aiuto di un coperchio o di un largo piatto e farla cuocere ancora per 2-3 minuti; trasferire infine la tortilla su un piatto, tagliarla a cubotti e servirla ben calda.
CONSIGLIO:
Con l’aggiunta di prosciutto cotto tagliato a dadini e accompagnato da un’insalata di stagione questa tortilla, da antipasto può trasformarsi in un piatto unico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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