TORTA RIPIENA AI FRUTTI DI BOSCO

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
100 gr di mirtilli
100 gr di lamponi
100 gr di more
25 gr di nocciole tritate
120 gr di burro
50 gr di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone biologico
1 tuorlo
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mettere la frutta in un tegame con 3 cucchiai di zucchero e farla sobbollire, mescolando, per 5 minuti.
In una terrina setacciare 200 gr di farina e unire le nocciole.
Incorporarvi 100 gr di burro a tocchetti, lavorare e aggiungere lo zucchero rimasto.
Unire la scorza di limone, il tuorlo e 3 cucchiai di latte.
Rovesciare la pasta sul piano di lavoro infarinato e lavorare un poco.
Farla riposare 30 minuti.
Stendere 2/3 della pasta sfoglia e foderarvi una tortiera imburrata.
Distribuire la frutta sulla base di pasta e spennellarne il bordo con acqua.
Stendere la pasta rimasta e disporla sulla frutta chiudendo la torta.
Rifilare e pizzicare i bordi della torta, incidere 2 fessure sulla superficie e guarnire con 2 foglie di pasta ricavate dai ritagli.
Spennellare la superficie della torta con il latte rimasto e cuocere per 40 minuti nel forno caldo a 190 gradi.
Spolverizzarla con lo zucchero a velo quando è fredda.
CONSIGLIO:
Questo dolce è ottimo accompagnato con della panna montata a parte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre