INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
120 gr di burro
90 gr di zucchero di canna
40 gr di zucchero semolato
1 uovo
1bacca di vaniglia
160 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di bicarbonato
30 gr di gocce di cioccolato
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti in una ciotola con le fruste elettriche fino a
ottenere un composto cremoso.Unire i due tipi di zucchero e continuare a sbattere.
Sbattere l’uovo con la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata in una ciotola usando una frusta a mano, poi incorporarlo nel composto di burro e zucchero.
Unire la farina e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria su fuoco basso, un pizzico di sale e il bicarbonato, quindi mescolare fino a quando si otterrà un composto omogeneo; incorporare infine le gocce di cioccolato.
Formare, aiutandosi con un cucchiaio, su una placca foderata con carta da forno dei biscotti ben distanziati tra loro e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
CONSIGLIO:
Può essere necessario aggiungere altra farina a seconda dell’umidità di questa o della temperatura a cui si è fatto ammorbidire il burro, più è sciolto più farina serve.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI