SPAGHETTI CACIO E PEPE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di spaghetti
100 gr di pecorino romano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente, lasciando piuttosto umidi.
Conservare a parte 1 mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Versare la pasta in una terrina riscaldata e cospargerla con il pecorino grattugiato; quindi mescolare con cura, insaporendo man mano con macinate di pepe.
Quando il condimento sarà distribuito in modo omogeneo, se la pasta dovesse risultare troppo asciutto, bagnarla con la poca acqua di cottura tenuta da parte(gli spaghetti cacio e pepe devono infatti rimanere piuttosto morbidi).
CONSIGLIO:
Servire la pasta nei piatti in precedenza riscaldati nel forno, in modo che rimanga caldissima.
TEMPI DI PREPARAZIONE.
25 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre