BRIOCHES SICILIANE

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INGREDIENTI PER 12 BRIOCHES:
500 gr di farina manitoba
150 gr di zucchero
150 gr di burro
500 gr di farina 00
20 gr di sale
15 gr di lievito di birra
350 gr di latte freddo
20 gr di miele
4 uova
Scorza di arancia
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola della planetaria, mettere farina, miele, lievito di birra sciolto in poco latte, e lavorare aggiungendo un uovo alla volta.
Impastare per 20-25 minuti, aggiungendo poco alla volta, il latte freddo e il sale sciolto in poco latte.
Aggiungere il burro freddo poco alla volta, lavorando sempre finché l’impasto dovrà essere elastico, sarà pronto quando tirando tra le dita, si formerà un velo senza strapparsi.
Quindi mettere a lievitare in un recipiente, coprirlo con pellicola e mettere in frigo fino al giorno dopo.
Al mattino, capovolgere l’impasto sul tavolo e non toccarlo per un’ora; trascorso il tempo arrotolarlo e dividerlo in pallette omogenee, inserendo una più piccola a mò di tappo.
Rimettere a lievitare in forno, facendole raddoppiare di volume, spennellarle con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte e infornare a 190 gradi per 25 minuti.
CONSIGLIO:
Per la buona riuscita di queste brioches, è importante che vengano rispettati scrupolosamente i tempi di riposo e di lievitazione, e che gli ingredienti siano freddi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20 MINUTI PIU’ LA LIEVITAZIONE

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