GRANITA AL LIMONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di zucchero semolato
3 dl di acqua
8 limoni non trattati
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua, su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno; far bollire per circa 5 minuti.
Togliere lo sciroppo dal fuoco, lasciarlo raffreddare, poi trasferirlo in una ciotola.
Lavare e asciugare i limoni, prelevarne la scorza e spremerli; si dovranno ottenere circa 4 dl di succo.
Incorporare nello sciroppo ormai freddo il succo e la scorza dei limoni, mescolare e poi sigillare la ciotola con pellicola per alimenti.
Lasciare riposare il composto per 30 minuti nel freezer, poi filtrarlo attraverso un colino o una garza posta in un imbuto.
Rimettere la ciotola nel freezer facendola solidificare per 24 ore, ricordandosi, ogni 2-3 ore di mescolarla con un cucchiaio per evitare che diventi un blocco unico, difficile poi da servire.
Suddividerla quindi in 4 bicchieri e servirla.
CONSIGLIO:
Servire questa granita al limone con fragole tagliuzzate e foglioline di menta fresca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI CONGELAMENTO



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