ROSETTE FARCITE GRIGLIATE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 panini tipo rosette
4 pomodori maturi e sodi
1 mozzarella
8 foglie di basilico
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Origano
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare la calotta superiore dei panini.
Sbollentare i pomodori per qualche istante, sgocciolarli, privarli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliarli grossolanamente a dadini; lavare le foglie
di basilico, asciugarle con un telo e tritarle insieme all’aglio dopo averlo sbucciato.
Tagliare la mozzarella a dadini, metterla in una terrina, unire i pomodori, il trito di basilico e aglio, insaporire con un pizzico di sale, pepe e origano, condire con 2 cucchiai d’olio e mescolare.
Farcire le rosette con il composto, richiuderle con le calotte e spennellarle con l’olio rimasto.
Passare le rosette nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti e servire immediatamente su un piatto da portata guarnito a piacere.
CONSIGLIO:
Per un’alternativa di sapore meno mediterraneo, sostituire la mozzarella con la stessa quantità di fontina e l’aglio e il basilico con cipolla e salvia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre