INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 noci di cocco
200 gr di zucchero
180 gr di farina di riso
1 cucchiaio di burro
2 uova
50 gr di mandorle tritate
PROCEDIMENTO:
Forare con un punteruolo il polo delle noci di cocco e versare il latte in una caraffa, filtrarlo e tenerlo da parte.
Spaccare le noci di cocco ed estrarre la polpa con un coltellino affilato e metterla nel frullatore, aggiungere due bicchieri di acqua e frullare fino a ottenere un composto liscio.
Lasciarlo riposare per 10 minuti e poi filtrarlo e metterlo in una casseruola.
Aggiungere il latte di cocco, lo zucchero e la farina di riso e portare a bollore su fiamma bassa, mescolando continuamente fino a che il composto si è addensato abbastanza; togliere dal fuoco e far intiepidire.
Sbattere le uova e poi unirle al composto lavorando ancora con la frusta.
Imburrare una tortiera, versarvi l’impasto, livellarlo, cospargerlo con le mandorle tritate e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Per spezzare un po’ il sapore deciso del cocco, si può decorare la torta con della marmellata fatta scendere da un conetto fatto di carta oleata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA