INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta brisée fresca
300 gr di pomodori
250 gr di mozzarella fiordilatte
Un ciuffo di basilico
40 gr di grissini al sesamo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Origano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta, metterla in uno stampo rotondo di 24 cm con la sua carta da forno e punzecchiarla in più punti con una forchetta; coprire il fondo con un foglio di
carta da forno e una manciata di legumi secchi e cuocere il guscio in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.Toglierlo dal forno, eliminare la carta e i legumi e lasciarlo raffreddare.
Sbriciolare i grissini finemente, metterli in un piattino e mescolarli con un cucchiaino di origano, il basilico tritato, sale e pepe.
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette spesse mezzo cm, nel senso della larghezza.
Affettare anche la mozzarella e mettere tutto su un tagliere a sgocciolare.
Distribuire il mix di grissini sul fondo del guscio di pasta e disporre sopra le fette di pomodoro e di mozzarella, alternandole.
Condire con sale, pepe e origano e olio e infornare a 220 gradi per 5 minuti.
CONSIGLIO:
Asciugare bene le fette di pomodoro e mozzarella tamponandole con carta da cucina prima di disporle nel guscio, che così resterà croccante.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI