RISOTTO AL TONNO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 gr di riso
190 gr di tonno sott’olio
8 cipolline
½ bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio raso di farina
1,2 l di brodo vegetale
Peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolline, tagliarle in 4 spicchi e farle rosolare per 5 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Unire una presa di sale e bagnare con il vino; quando quest’ultimo è evaporato, spolverizzare le cipolline con la farina.
Aggiungere un mestolo di brodo e cuocere per 5 minuti.
Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e rosolarlo in un’altra casseruola con 2 cucchiai dell’olio di conservazione del tonno, poi eliminare l’aglio e unire il riso.
Farlo tostare nel condimento per 2-3 minuti mescolando in continuazione e portarlo a cottura unendo il brodo bollente rimasto, un mestolo alla volta.
Aggiungere al riso le cipolline e il tonno sbriciolato, insaporire con un pizzico di peperoncino, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Invece del tonno sott’olio si può utilizzare dello sgombro o del salmone sempre in scatola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre