CRACKERS

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INGREDIENTI PER 1 KG DI CRACKERS:
1 kg di farina tipo 0
2 dl di olio extravergine di oliva
15 gr di carbonato di ammonio
2 dl di latte
Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il carbonato di ammonio, l’olio(tenendone da parte qualche cucchiaio), 1 cucchiaio di sale e latte sufficiente a ottenere un impasto liscio e morbido.
Lavorare a lungo l’impasto con le mani, raccoglierlo a palla, quindi stenderlo con il matterello allo spessore di circa 2 mm.
Bucare in più punti la sfoglia ottenuta con i rebbi di una forchetta e, servendosi della rotella, ricavare tanti riquadri.
In una ciotolina, emulsionare l’olio tenuto da parte con ½ cucchiaio di sale  e poca acqua.
Quando il sale sarà completamente sciolto, spennellare con l’emulsione la superficie dei cracker.
Cuocere i cracker nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10-15 minuti.
A cottura ultimata, sfornarli, lasciarli intiepidire e portarli a tavola.
CONSIGLIO:
Nell’impasto base si possono aggiungere dei pomodori secchi tritati con dell’origano, oppure del formaggio, ottenendo così dei crackers aromatizzati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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