INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di patate
250 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
15 gr di lievito di birra
Latte
Sale
Per farcire e decorare:
1 tuorlo d’uovo
Latte
Granella di zucchero
Nutella
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e cuocerle a vapore, poi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido.
Mettere sulla spianatoia il passato di patate, setacciare la farina e formare una fontana in cui si verserà il lievito sciolto, il burro liquefatto e freddo, le uova, il sale, lo zucchero ed eventualmente un po’ di latte.
Lavorare bene l’impasto, poi con la pasta formare delle brioches, da farcire con un po’ di nutella.
Allinearle sulla placca del forno foderata di carta.
Spennellarle con l’uovo sbattuto con il latte, cospargerle con la granella di zucchero e cuocerle in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servirle calde.
CONSIGLIO:
Oltre che con la nutella, queste brioches possono essere farcite con della crema pasticcera o con della marmellata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA