SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di spaghetti
70 gr di olive nere
1 cucchiaino di capperi
500 gr di pomodori maturi e sodi
2 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e
tritare grossolanamente la polpa.
Sbucciare l’aglio, ridurre a pezzetti le acciughe, snocciolare le olive e tagliarle a rondelle e tritare grossolanamente i capperi.
Far saltare i pomodori, l’aglio, le acciughe, le olive e i capperi in una padella con l’olio di oliva e insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e far cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Infine aggiungere un poco di prezzemolo tritato.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con la salsa preparata.
Trasferire su un piatto da portata, cospargere il tutto con il prezzemolo tritato rimasto e servire subito ben caldo.
CONSIGLIO:
A piacere si può aggiungere alla salsa, del tonno sgocciolato tagliato a pezzetti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre