350 gr di spaghetti
70 gr di olive nere
1 cucchiaino di capperi
500 gr di pomodori maturi e sodi
2 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e
dell’acqua di vegetazione e
tritare grossolanamente la polpa.
Sbucciare l’aglio, ridurre a pezzetti le acciughe,
snocciolare le olive e tagliarle a rondelle e tritare grossolanamente i
capperi.
Far saltare i pomodori, l’aglio, le acciughe, le olive e
i capperi in una padella con l’olio di oliva e insaporire con un pizzico di
sale e una macinata di pepe e far cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti
circa, mescolando di tanto in tanto.
Infine aggiungere un poco di prezzemolo tritato.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente
salata, scolarli al dente e condirli con la salsa preparata.
Trasferire su un piatto da portata, cospargere il tutto
con il prezzemolo tritato rimasto e servire subito ben caldo.
CONSIGLIO:
A piacere si può
aggiungere alla salsa, del tonno sgocciolato tagliato a pezzetti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI