POLLO AL FORNO AL LIMONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 pollo di circa kg 1,3
5 limoni
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire il forno, fiammeggiarlo per eliminare residui di piume, lavarlo anche
internamente e asciugarlo accuratamente con carta assorbente da cucina.
Lavare con cura un limone, asciugarlo con un canovaccio e tagliarlo a rondelle piuttosto sottili; salare e pepare il pollo internamente ed esternamente, inserire all’interno le rondelle di limone  e cucire l’apertura con un filo bianco da cucina.
Scaldare l’olio in una teglia da forno e farvi rosolare il pollo a fuoco vivace, lasciandolo dorare leggermente da tutte le parti.
Spremere 3 limoni, raccoglierne il succo in una ciotolina e diluirlo con mezzo bicchiere di acqua; bagnare il pollo con il succo di limone diluito e metterlo a cuocere in forno a 200 gradi per un’ora, irrorandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Togliere la teglia dal forno, disporre il pollo su un piatto da portata, irrorarlo con il fondo di cottura e servirlo ben caldo, decorandolo a piacere con le fettine di limone rimasto.
CONSIGLIO:
Provare a sostituire il succo di un limone con altrettanto liquore al limone: il pollo a fine cottura risulterà più aromatico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI

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