1 pollo di circa kg 1,3
5 limoni
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire il forno, fiammeggiarlo per eliminare residui di
piume, lavarlo anche
internamente e asciugarlo accuratamente con carta
assorbente da cucina.
Scaldare l’olio in una teglia da forno e farvi rosolare
il pollo a fuoco vivace, lasciandolo dorare leggermente da tutte le parti.
Spremere 3 limoni, raccoglierne il succo in una ciotolina
e diluirlo con mezzo bicchiere di acqua; bagnare il pollo con il succo di
limone diluito e metterlo a cuocere in forno a 200 gradi per un’ora,
irrorandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Togliere la teglia dal forno, disporre il pollo su un
piatto da portata, irrorarlo con il fondo di cottura e servirlo ben caldo,
decorandolo a piacere con le fettine di limone rimasto.
CONSIGLIO:
Provare a sostituire
il succo di un limone con altrettanto liquore al limone: il pollo a fine
cottura risulterà più aromatico.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI