INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di farina di kamut
200 gr di zucchero semolato + un cucchiaio
2 uova
250 gr di yogurt intero
5 mele
1 limone non trattato
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a tocchetti,
infine raccoglierle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone e
la
scorza grattugiata.
Montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle
gonfie e spumose, poi incorporare lo yogurt e l’olio.
Aggiungere la farina con il lievito e un pizzico di sale,
mescolare con cura, poi unire le mele.
Amalgamare il tutto e versare l’impasto in uno stampo a
ciambella ben imburrato e infarinato.
Infornare a 170 gradi per 45 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto della farina di
kamut si può utilizzare della farina normale per dolci.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA