INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
200 gr di farina
100 gr di burro
70 ml di acqua ghiacciata
380 gr di melanzane
200 gr di peperone
Olio di oliva extravergine
100 gr di carote
1 cipolla
Sale e pepe
150 gr di zucchine
50 gr di emmenthal
Brodo
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta brisèe con farina, burro, acqua e un
pizzico di sale, avvolgerla in pellicola e farla riposare per
40 minuti in
frigorifero.
Intanto tritare la cipolla e tagliare a listarelle di
circa 5 cm la carota, il peperone, la zucchina e la melanzana.
Far soffriggere nell’olio la cipolla, aggiungere la
carota e il peperone e, dopo qualche
minuto, la melanzana e la zucchina.
Ogni tanto bagnare con un mestolo di brodo.
Quando saranno cotte, sgocciolare le verdure in un colino
e lasciar raffreddare.
Stendere la pasta, creando un rettangolo di 40x50cm e
porla su un foglio di carta forno, distribuire il ripieno di verdure lasciando
un bordo di circa 5 cm, salare e pepare.
Spolverizzare il ripieno con il formaggio grattugiato;
arrotolare lo strudel aiutandosi con la carta e chiudere
a pacchetto le due estremità.
Spennellare con l’olio e infornare a 180 gradi per 40
minuti.
Servire tiepido.
CONSIGLIO:
Questo strudel può
essere preparato anche il giorno prima e poi scaldato al momento di essere
servito.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI