INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
24 crostini
60 gr di prosciutto cotto
90 gr di groviera
250 ml di latte
25 gr di burro
Sale e pepe
Noce moscata
25 gr di farina
PROCEDIMENTO:
Preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte caldo.
Una volta pronta insaporirla con sale, pepe e una
grattata di noce moscata.
Mettere sulla placca del forno coperta con
carta 12
crostini e condirle con un cucchiaino di besciamella, un quadratino di
prosciutto e una manciata di groviera grattugiata.
Porre sopra gli altri 12 crostini e condirli con un altro
cucchiaino di besciamella e un’ altra spolverata di formaggio e far gratinare
in forno a 180 gradi per un paio di minuti.
CONSIGLIO:
Si possono utilizzare
delle sfoglie che si trovano in commercio, oppure dei crackers o fare delle
pizzette di pasta sfoglia o di pasta brisée da cuocere prima per 10 minuti,
bucherellate con i rebbi di una forchetta a 200 gradi e poi condite come
descritto nella ricetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI