MACCHERONI AL RAGU' DI PORCINI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di maccheroni alla chitarra
200 gr di polpa di manzo tritata
200 gr di polpa di maiale tritata
100 gr di prosciutto crudo tagliato a pezzetti
300 gr di porcini freschi
500 gr di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla, il sedano e la carota, e farli soffriggere in una casseruola con
poco olio.
Unire le carni tritate e il prosciutto e far rosolare per 4-5 minuti.
Aggiungere i funghi affettati, bagnare con il vino e far evaporare.
Unire la passata, sale e pepe, e far cuocere coperto per 15-20 minuti a fuoco basso.
Lessare i maccheroni alla chitarra in acqua bollente salata.
Scolarli al dente e saltarli per 1 minuto con il sugo.
Trasferire la pasta in un cartoccio, o in cartocci individuali, richiudere e infornare a 180 gradi per 5 minuti.
CONSIGLIO:
Invece dei funghi porcini freschi si possono utilizzare 50 gr di funghi porcini secchi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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