INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 ananas maturo
100 gr di formaggio asiago
200 gr di insalata mista
8 pomodorini ciliegia
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire l’insalata, lavarla sotto l’acqua corrente,
asciugarla con un telo e tagliarla a
listarelle; lavare l’ananas e affettarla; lavare e tagliare a spicchietti i
pomodorini; tagliare a scagliette il formaggio.
Mettere un pizzico di sale e una generosa macinata di
pepe in una ciotola e, poco alla volta, sempre mescolando con una piccola
frusta, unire l’olio.
Riunire la verdura preparata, l’ananas e le scagliette di
formaggio in una ciotola, condire con la salsa preparata, mescolare
delicatamente e servire.
CONSIGLIO:
In questa ricetta si
potrebbe utilizzare la carambola, un frutto esotico dalla forma a stella, non
facilmente reperibile, quindi va bene comunque l’ananas.