DIPLOMATICA AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di cioccolato fondente
5 dl di panna fresca
200 gr di zucchero
160 gr di farina
130 gr di burro
1 dl di rum
60 gr di fecola       
4 uova
Cacao in polvere
Sale
PROCEDIMENTO:
Far fondere 100 grammi di burro in una casseruolina; tritare 80 grammi di cioccolato e farlo fondere a bagnomaria in una piccola casseruola; sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e una
presa di sale, amalgamarvi 100 grammi di farina e la fecola setacciate insieme, il burro fuso e il cioccolato.
Imburrare e infarinare 4 stampini del diametro di 12 centimetri, versarvi il composto preparato e farlo cuocere nel forno a 190 gradi per 20 minuti; tritare 240 grammi di cioccolato, farlo fondere in una casseruolina a bagnomaria e lavorarlo con una spatola fino a quando diventerà tiepido.
Disegnare su un foglio di carta da forno 8 cerchi del diametro di 12 cm, ricoprirli con il cioccolato tiepido messo in un conetto di carta da forno in modo che il filo di cioccolato disegni una fitta griglia, e far raffreddare.
Fondere il cioccolato rimasto e mescolarlo con la panna montata; tagliare le tortine in 2 dischi, inzupparle con il rum allungato con un decilitro di acqua e spalmarle con la metà della mousse; spalmare la mousse rimasta su 4 griglie di cioccolato, sistemarle su 4 piattini da dessert, appoggiare sopra ognuna una tortina, coprire con le altre griglie, cospargere con cacao e servire.
CONSIGLIO:
Invece del rum scuro si può utilizzare del maraschino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre