INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
200 gr di pane
300 gr di patate
2 uova
30 gr di parmigiano
100 ml di latte
Sale e pepe
Olio di semi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate, scolarle, pelarle e passarle allo
schiacciapatate.
Far intiepidire e mescolare con il pane ammollato nel
latte e strizzato, le uova, il parmigiano, il pomodoro, sale e pepe.
Mescolare tutto e se fosse troppo molle, aggiungere del
pangrattato.
Ritagliare con uno stampino tante forme a piacere e
cuocerli in una padella con poco olio, coprire con il coperchio e far cuocere
per 4-5 minuti per lato.
Scolarli su carta assorbente e formare degli spiedini.
Si possono servire sia caldi che freddi.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere
delle erbe aromatiche come rosmarino o prezzemolo al composto, oppure del
curry.
Le crocchette possono
essere cotte anche al forno a 200 gradi, spennellandoli con un po’ di olio finché
saranno dorate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA