INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
300 gr di passata di pomodoro
240 gr di pecorino
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 gr di farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare il basilico, lavarlo e asciugarlo.
Privare il pecorino della crosta e tagliarlo a fettine.
Porre la pasta da pane sulla spianatoia
infarinata e,aiutandosi con un matterello, stenderla in
una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Adagiare la sfoglia su una placca da forno unta di olio.
Distribuirvi la passata di pomodoro, lasciando scoperto
uno stretto margine lungo il margine e salare leggermente.
Disporre quindi sulla pizza le fettine di pecorino,
profumarla con le foglioline di basilico e irrorarla con l’olio rimasto.
Cuocere la pizza nel forno già caldo a 220 gradi per 30
minuti e servirla ben calda.
CONSIGLIO:
Se si trova sarebbe
ottimo utilizzare del pecorino lucano per questa pizza, altrimenti andrà bene
un altro tipo di pècorino non stagionato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI