INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
300 gr di pomodori pelati
100 gr di carciofini sott’olio
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di mozzarella
1 pizzico di origano
60 gr di prosciutto cotto a fette
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Ungere la pasta con 2 cucchiai di olio, lavorarla per un
minuto e farla riposare per 1 ora in un luogo fresco, coperta.
Affettare la mozzarella e dividere in quarti i
carciofini.
Porre la pasta sulla spianatoia e, aiutandosi con un
matterello, stenderla in un disco dello spessore di 0,5 cm circa.
Ungere una teglia da forno rotonda con due cucchiai di
olio e stendervi la sfoglia, poi distribuirvi sopra i pomodori, il prosciutto,
la mozzarella e i carciofini.
Insaporire con un poco di origano, un pizzico di sale e
una macinata di pepe, quindi irrorare con l’olio rimasto.
Cuocere la pizza nel forno a 220 gradi per 30 minuti e
servirla calda.
CONSIGLIO:
Al posto dei pomodori
pelati si può usare altrettanta passata di pomodoro, e arricchire la farcitura
con delle olive snocciolate tagliate a
rondelle.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 40 MINUTI