INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 grossi pomodori perini
50 gr di pangrattato
30 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a metà nel senso
della lunghezza, privarli dei semi, salarli e metterli a sgocciolare capovolti
su carta da cucina.
Mescolare il pangrattato in una ciotola con il pecorino,
gli spicchi di aglio tritati
fini con il prezzemolo, un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
Sistemare i pomodori in una teglia con carta da forno,
con la parte tagliata rivolta verso l’alto; riempirli con il mix preparato,
condire il tutto con un filo di olio e cuocere in forno a 200 gradi per 15
minuti circa o fino a che saranno ben gratinati.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il
ripieno con della pancetta tagliata a dadini e fatta rosolare in una padella
antiaderente senza condimento prima di essere aggiunta al mix.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
25
MINUTI